quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Vitaminas Encontradas nas Verduras..

Vitamina A (retinol) é importante para a saúde dos ossos, dentes, pele e olhos, mas também mantém as membranas mucosas dos pulmões e nariz úmido e é importante para a saúde respiratória. Muitos vegetais contêm beta-caroteno, também chamado de pró-vitamina A, que é um antioxidante que o corpo converte em vitamina A. vegetais que são boas fontes de vitamina A, muitos - de que são de cor laranja ou verde escuro - incluem bróculos, cenouras, escuro folhas verdes, abóbora, batata doce, abóbora de inverno e verão, beterraba e alho.
A vitamina D é importante para ossos e dentes fortes, a coagulação do sangue e da absorção de cálcio e magnésio. Não há vegetais que contêm quantidades significativas de vitamina D. A melhor fonte de vitamina D é a luz solar. O corpo produz sua própria vitamina D por exposição à luz solar: 10 a 15 minutos de sol por dia fornece toda a vitamina D que o corpo necessita.
A vitamina E é um antioxidante que é benéfico para o sistema imunológico, as membranas de células e tecidos do corpo. As melhores fontes de vitamina E são os óleos vegetais, como canola, milho, amendoim e soja, bem como folhas verdes escuras, leguminosas, brócolis e abóbora.
A vitamina K ajuda a coagulação do sangue (o "K" vem da palavra alemã koagulation) e é importante na regulação do cálcio e promover a saúde óssea. Vegetais que são boas fontes de vitamina K incluem folhas verdes, como espinafre e alface e vegetais crucíferos, como brócolis, couve de Bruxelas, couve-flor e repolho.

As vitaminas solúveis em água

A vitamina C é um antioxidante importante na prevenção de infecções, cicatrização das feridas, e promover a saúde dos ossos e dentes. Vegetais que são boas fontes de vitamina C incluem vegetais crucíferos, como brócolis, couve-flor, repolho e couve de Bruxelas; folhas verdes tais como couve, espinafre, couve e acelga, pimentão e tomate.Das alfaces, romaine é o mais nutritivo: tem cinco vezes mais vitamina C em alface iceberg.


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